Articolo Scientifico sul CBDA nell’olio di semi di Canapa Sativa


Sintesi:

L’olio di semi di canapa della Cannabis sativa L. è una fonte naturale molto ricca di importanti nutrienti, non solo acidi grassi polinsaturi e proteine, ma anche terpeni e cannabinoidi, che contribuiscono agli effetti benefici generali dell’olio. Quindi, è importante avere un metodo analitico per la determinazione di questi componenti in campioni commerciali. Allo stesso tempo, è anche importante valutare la sicurezza del prodotto in termini di quantità di qualsiasi cannabinoide psicoattivo presente al suo interno. Questo lavoro presenta lo sviluppo e la convalida di un metodo HPLC-UV altamente sensibile, selettivo e rapido per la determinazione qualitativa e quantitativa dei principali cannabinoidi, vale a dire acido cannabidiolico (CBDA), acido tetraidrocannabinolico (THCA), cannabidiolo (CBD), tetraidrocannabinolo ( THC), cannabinolo (CBN), cannabigerolo (CBG) e cannabidivarin (CBDV), presenti in 13 oli commerciali di semi di canapa. Inoltre, poiché la decomposizione degli acidi cannabinoidi si verifica generalmente con luce, aria e calore, sono stati condotti studi di decarbossilazione dell’acido più abbondante (CBDA) sia in aperto che chiuso e i parametri cinetici sono stati valutati a diverse temperature al fine di valutare la stabilità di olio di semi di canapa in diverse condizioni di conservazione.

Hemp seed oil from Cannabis sativa L. is a very rich natural source of important nutrients, not only polyunsaturated fatty acids and proteins, but also terpenes and cannabinoids, which contribute to the overall beneficial effects of the oil. Hence, it is important to have an analytical method for the determination of these components in commercial samples. At the same time, it is also important to assess the safety of the product in terms of amount of any psychoactive cannabinoid present therein. This work presents the development and validation of a highly sensitive, selective and rapid HPLC-UV method for the qualitative and quantitative determination of the main cannabinoids, namely cannabidiolic acid (CBDA), tetrahydrocannabinolic acid (THCA), cannabidiol (CBD), tetrahydrocannabinol (THC), cannabinol (CBN), cannabigerol (CBG) and cannabidivarin (CBDV), present in 13 commercial hemp seed oils. Moreover, since decomposition of cannabinoid acids generally occurs with light, air and heat, decarboxylation studies of the most abundant acid (CBDA) were carried out in both open and closed reactor and the kinetics parameters were evaluated at different temperatures in order to evaluate the stability of hemp seed oil in different storage conditions.


Analysis of cannabinoids in commercial hemp seed oil and decarboxylation kinetics studies of cannabidiolic acid (CBDA)
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